Жээнбеков открыл XI Съезд судей Кыргызской Республики

Президент 0

Бишкек, 11.03.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке сегодня проходит XI Съезд судей Кыргызской Республики при участии президента Сооронбая Жээнбекова.

Открывая дискуссию, вступительным словом глава государства обозначил важность данного события.

«Наш личный опыт показал, что без независимой и самостоятельной судебной системы невозможно построить развитое государство. Только справедливая и прозрачная работа судебной системы позволит установить в стране справедливость, укрепить доверие народа к власти. Отношение наших граждан, зарубежных партнеров, инвесторов к власти, прежде всего, зависит от судей и правоохранительных органов», - выделил Жээнбеков.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, что реализация серьезных реформ в стране упирается в обеспечение справедливой работы судебной системы, и есть случаи, когда ряд хороших решений был приостановлен из-за несправедливости судей.

«Безусловно, общественность требует и будет требовать изменить такую ситуацию. В связи с этим мы решительно проведем судебно-правовую реформу», - отметил президент.

По его словам, процесс перехода страны в новое правовое пространство сопровождается отдельными препятствиями, которые сегодня на курултае судей всех инстанций следует решить.

фото Султана Досалиева

Комментарии

Оставить комментарий