Жээнбеков: Основная цель цифровизации — ликвидация теневого оборота средств во всех сферах экономики

Президент 0

Бишкек, 08.08.20. /Кабар/. «Основная цель цифровизации — ликвидация теневого оборота средств во всех сферах экономики, в том числе в сфере здравоохранения», — подчеркнул президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 августа, в очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

Как отметил глава государства, будет проведена цифровизация всех сферах, при этом особый упор делается на ускорение цифровизации таможенной, налоговой и других сфер, откуда поступают средства.

Президент подчеркнул, что за счет пополнения бюджета путем цифровизации будут повышаться заработные платы учителей, медиков, социальных работников и других бюджетников, но на это требуется время.

«Я не могу дать пустых обещаний, что сегодня-завтра поднимем зарплаты. Но чем быстрее мы внедрим цифровизацию, в зависимости от этого будут повышаться зарплаты. Ранее мы подняли зарплаты группы семейных врачей. Теперь мы начнем поднимать зарплаты тех, кто работает в стационарах. По этому вопросу дано поручение, работа идет, ведется поиск возможных путей. Мы это сделаем обязательно», — отметил президент Сооронбай Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий