• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Жээнбеков назвал Госэкотехинспекцию самым коррумпированным органом

Президент 0

Бишкек, 30.01.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков был возмущен работой государственных органов, о чем он высказал сегодня на заседании Совета безопасности.

Прежде всего, президент высказал шквал критики в адрес Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования.

«Вашу работу я оценивал на «три с минусом», а сегодня, послушав ваш бумажный доклад, понял, что заслуживаете оценки «ноль», - обратился Жээнбеков к главе ведомства Эмилю Осмонбетову.

Он добавил, что подведомственный ему орган погряз в коррупции и требует проверки своей деятельности.

Затем Жээнбеков резко переключился на Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности, назвав ее самым коррумпированным органом.

«Вы создаете только схемы для тех, кто у вас там работает. Вы провели 1600 проверок и не добились ни одного результата. О чем это еще может говорить», - недовольствовал президент.

Заседание Совета безопасности КР проходит под председательством президента Кыргызстана в государственной резиденции «Ала-Арча». На повестке меры по обеспечению безопасности в сфере недропользования.

Комментарии

Оставить комментарий