Жээнбеков: Государство продолжит поддержку военнослужащих, особенно стоящих на страже наших границ

Президент 0

Бишкек, 12.08.20. /Кабар/. «Государство продолжит поддержку военнослужащих, особенно стоящих на страже наших границ», — подчеркнул президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 августа, во время закладки капсулы под строительство нового жилого дома для пограничников в Баткенской области, сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Райимберди Дуйшенбиев проинформировал, что строительство жилого дома предусмотрено для военнослужащих войсковой части 2022 Государственной пограничной службы КР, выполняющих задачи по охране государственной границы с соседними Таджикистаном и Узбекистаном.

Служебный дом будет состоять из трех этажей и рассчитан на 24 квартиры.

По завершению строительства вышеуказанного дома, военнослужащим, проходящим службу в непростых условиях будут предоставлены комфортные жилища для проживания.

Глава государства осмотрел территорию части, а также пообедал вместе с пограничниками.

В беседе с ними Сооронбай Жээнбеков отметил, что охрана государственной границы страны является одним из столпов ее независимости, создание наиболее комфортных условий для несения службы и улучшения жизнедеятельности военнослужащих всегда будет в приоритете государства.

Комментарии

Оставить комментарий