Жээнбеков: Для повышения зарплат с бюджета было израсходовано в целом 14 млрд сомов

Президент 0

Бишкек, 20.02.20. /Кабар/. Для повышения зарплат с бюджета было израсходовано в целом 14 млрд сомов. Об этом сегодня заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая в парламенте, где новые члены правительства принесли присягу.

По его словам, зарплата семейных врачей, учителей и военнослужащих-контрактников повышена на 30%, сотрудников учреждений культуры, имеющих статус “национальный”, была увеличена на 80%, рядовых милиционеров - на 40%.

«Для повышения зарплат с бюджета было израсходовано в целом 14 млрд сомов. Этот показатель заслуживает того, чтобы его особо отметить, тем более, если учесть экономическую ситуацию в стране. Мы и далее продолжим повышать зарплаты. И через развитие экономики, и через вывод из тени средств в рамках цифровизации мы будем увеличивать доходы бюджета. Также будем повышать заработные платы, финансируемые с бюджета», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что будет продолжена поддержка со стороны государства работников социальной сферы.

«В настоящее время объем социального пособия по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья был увеличен от 3000 сомов до 4000 сомов. Родителям данной категории детей с 2019 года начали выплачивать заработную плату. Для обеспечения бесплатным гемодиализом за последние два года были выделены 1 млрд 600 млн сомов», - отметил Жээнбеков.

Президент также подчеркнул, что армия обеспечивается новым жильем, социальными объектами, заставами и техникой.

Комментарии

Оставить комментарий