Жаныл Иманкулова: «Мы кормим Текебаева уже 25 лет. Надо сказать хватит»

607 просмотров Общество 1

Бишкек, 28 февраля /Мирлан Киизибаев - Кабар /. На митинге в защиту лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева людям платили по 500 сомов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Акипресс» заявила мать одного из погибших 7 апреля 2010 года Жаныл Иманкулова.

«Мы слышим, что там, на митинге, по 500 сомов платили за участие. И хотим призвать людей не обманываться. Если бы Текебаев был чист перед законом, он бы не собирал митинг. Когда других судили, они не собирали митинг и все решали по закону. А Текебаев знает, что он виноват, поэтому пытается оправдаться митингами», - заявила Ж. Иманкулова.

Она задалась вопросом, на какие средства депутат построил 4-этажное здание для телекомпании и накупил недвижимость.

«Мы кормим Текебаева уже 25 лет. Надо сказать хватит. На какие средства он накупил столько богатств? Пока наши молодые люди гибли на площади, он ходил и грабил банки. Пока такой политик будет у власти, в Кыргызстане не будет развития», - сказала Ж. Иманкулова.

«Он боится, потому что знает, что виноват перед народом. Поэтому просит выходить на митинг. Если он виноват, он должен понести наказание, и мы будем это требовать. А если не виноват, пусть докажет. У него там толпа адвокатов бегает», - добавила она.

Комментарии

  • нуке

    нуке 3 weeks ago

    почему то одним свидетельским показаниями гр России его закрыли а наш гражданин 2-3 года давал показания о марадерстве под руководством теке молчали а не лучше под марадерством закрыть а мощейничество припоять

Оставить комментарий