• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Жан Воинов о ЧМ по современным танцам в КР: Все гости, судьи, участники в восторге

Пресс Центр 0


Бишкек, 25.06.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке впервые состоялся Международный чемпионат по современным танцам Movement Dance Battle Kyrgyzstan 2018 (MDB). Итоги подвел на пресс-конференции в агентстве «Кабар» организатор и президент академии MDA Жан Воинов.

Впервые в современной истории страны в культурном центре «Асанбай» собрались именитые танцоры, чтобы представить широкой общественности ЧМ MDB Kyrgyzstan 2018.

Турнир был трехдневным, стартовал в прошлую пятницу и завершился вчера, 24 июня. В первый день прошли мастер-классы, во второй отборочный тур, а на последний – финал, где выступали хедлайнеры. Участвовало всего пять-семь стран и почти 200-300 человек из Казахстана, Таджикистана, Франции, Швейцарии, Узбекистана, Ирана, России и Кыргызстана.

Воинов сообщает, что они ушли в минус в части финансирования, так как на их собственные средства был обеспечен перелет и встреча звездных танцоров.

«Прошло с легкостью, я считаю, что все было на высшем уровне. Ребятам тоже понравилось. Призовые места заняли танцоры из Франции, Казахстана и Best show выиграла команда из Кыргызстана. Номинация Kids – приз достался мальчику из Кыргызстана. Стоит отметить, приехали ребята из Оша, Таласа и с других уголков страны. И для них это стало большой возможностью поучаствовать и быть на одной сцене с мировыми танцорами», - отметил Воинов.

Номинации были в категории Popping, Hip-hop, локинг, beginners (начинающий).

Танцор отметил, что они привезли за свой счет 13 гостей и ведущего из России. Как таковых генеральных спонсоров не было, изначально планировалось провести все самим. Очень помогли сотовый оператор – «Билайн» и компания – «Фанта».

«Были какие-то «подводные камни», но мы справились. Проблемы были в организационных моментах: вот сегодня на рейс опоздал судья из Швейцарии – Кристиан и прибыл сюда на конференцию. Так как мы проводили мероприятие такого большого уровня в первый раз, на таком уровне, не знали, как правильно сделать, в следующий раз учтем», - добавил Воинов.

В свою очередь, судья танцевального чемпионата MDА Кристиан Тривенти в стенах «Кабара» поблагодарил Жана за организацию такого турнира, по его словам уровень проведения был даже лучшим чем во многих странах Европы. Удивился мастерству детей.

Он посоветовал кыргызстанским танцорам больше практиковаться, не только на родине, но и выезжать за его пределы. Именно путешествия и наглядный пример зарубежных ребят поспособствует дальнейшему росту.

Соорганизатор мероприятия Зарина Абдылдаева поделилась, что такого рода чемпионата в Кыргызстане в последний раз было пять лет назад. «Баттлы способствуют развитию наших детей, росту», - заверила Абдылдаева.

Гость из России Виктор Квитковский поведал, что потрясен гостеприимством принимающей стороны. «Впервые в Кыргызстане, очень теплый прием. Много где был и здесь почувствовал себя, как дома. Уровень танцоров очень хороший, ребята - открытие – развиваются, техничные. Самое главное эмоциональные, этого многим танцором не хватает. Было интересно посоревноваться с местными и с приезжими», - заметил гость.

Еще один приглашенный из России Руслан Петров рассказал, что удивился масштабу мероприятия и заявил, что ребятам из КР повезло, поскольку в России такого уровня баттлы проходят редко.

Пожелал Кыргызстану такой же личности, как Жан, так как именно он продвигает эту культуру в стране и в СНГ в целом.

Dj чемпионата выступил россиянин Михаил Терентьев. Он, как и все гости, был поражен приему. «Поражен до глубины души, здесь даже лучше чем дома. Очень открытие и теплые добрые люди. Порядка 6 лет играю на мероприятиях различного уровня и могу сказать с полной уверенностью, что данный турнир был на высочайшем уровне. Многие пришли не просто участвовать, а просто посмотреть – это дорогого стоит», - завершил Терентьев.

Стоит отметить, победители получили денежные вознаграждения. В номинации Show, за первое место приз - 1000 долларов, второе – 500. В сольных – 300. Помимо этого, были призы от спонсоров, каждому вручили часы.

Жан Воинов подытожил: "Потраченные часы, труд, усилия принесли массу положительных эмоций. Хотя мы вложили все свои средства, ушли в минус, но я считаю, что этого всего стоило, так как все были в восторге, судьи, гости, участники. Остались положительные эмоции».

Комментарии

Оставить комментарий