Жаманкулов предложил послу Китая заключить новую пятилетнюю программу сотрудничества в области культуры

Культура 0

Бишкек, 05.06.20. /Кабар/. Министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов встретился с послом Китая в КР Ду Дэвэнь.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, на встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества по линии культуры и туризма.

В ходе беседы посол Ду Дэвэнь отметила, что в период пандемии коронавирусной инфекции посольство усилило бесперебойную работу по оказанию гуманитарной помощи Кыргызстану, которая продолжает вестись на фоне постепенной стабилизации ситуации с коронавирусом в обоих государствах.

Министр выразил благодарность за оказываемую помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией, и в частности поблагодарил посольство КНР в КР во главе с послом Ду Дэвэнь за содействие в проведении таких международных мероприятий, как Саммит Шанхайской Организации Сотрудничества и Фестиваль эпосов народов мира.

Также министр культуры проинформировал о планируемых запусках правительством Кыргызстана внутренних и международных авиарейсов в ближайшее время.

Кроме того, министр Азамат Жаманкулов подчеркнул о завершении пятилетней программы сотрудничества в области культуры, отметив высокую динамику двусторонних контактов и проведения мероприятий с 2015 по 2020 годы.

Вместе с тем, министр предложил проработать вопрос заключения новой Программы сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем по культуре на следующие пять лет.

Посол Ду Дэвэнь отметила, что посольство Китая будет вести и дальше активное сотрудничество и по мере возможностей проработает со своими китайскими коллегами интересующие министерство вопросы, несмотря на ситуацию с вирусом, которая заметно повлияла на экономику как стран, так и мира в целом.

Стороны обсудили вопрос реализации грантового проекта по археологическим исследованиям на территории Кум-Добо и договорились ускорить решение данного вопроса в тесных консультациях с профильными органами исполнительной власти КР.

По линии туризма министром были озвучены предложения о возможностях организации групп туристов в Кыргызстан.

По итогам встречи стороны условились по мере спадания пандемии проводить активную работу по реализации имеющихся и достигнутых договоренностей.

Комментарии

Оставить комментарий