«Зенит» одержал первую победу в Лиге чемпионов, выиграв у «Бенфики»

Спорт 0

Бишкек, 03.10.19. /Антон КубицкийКабар/. Российский футбольный клуб «Зенит» дома победил португальскую «Бенфику» со счетом 3:1 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Команды встретились в седьмой раз, все матчи проходили в Лиге чемпионов, четвертую победу одержали петербуржцы, трижды сильнее оказывались лиссабонцы. Разница забитых и пропущенных голов в очных встречах стала 10:8 в пользу «Зенита».

«Зенит» в 16-й раз встретился с португальскими командами в еврокубковых матчах (девять побед, три ничьи и четыре поражения). «Бенфика» в 17-й раз играла с российскими командами, одержав семь побед, потерпев восемь поражений и дважды сыграв вничью.

В другом матче группы G немецкий «Лейпциг» дома уступил французскому «Лиону» (0:2). В турнирной таблице после двух туров «Зенит» и «Лион» набрали по четыре очка, «Лейпциг» - три, «Бенфика» не имеет в активе очков.

Испанский футбольный клуб «Барселона» одержал победу над итальянским «Интером» со счетом 2:1 в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Счет на третьей минуте открыл нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес. Во втором тайме дубль оформил форвард «Барселоны» Луис Суарес (58, 84). Команды выступают в группе F вместе с «Боруссией» из Дортмунда и чешской «Славией», чей матч, прошедший ранее в среду, завершился гостевой победой немецкого клуба со счетом 2:0. В турнирной таблице первое место занимает «Боруссия», второе – «Барселона», в активе обеих команд по 4 очка, «Интер» и «Славия» набрали по одному очку.

В группе E итальянский «Наполи» сыграл вничью с бельгийским «Генком» - 0:0. Английский «Ливерпуль» оказался сильнее австрийского «Зальцбурга» - 4:3, причем по ходу матча мерсисайдцы вели со счетом 3:0, австрийцы сумели сравнять счет, но гол Мохаммеда Салаха принес хозяевам победу. В турнирной таблице лидирует «Наполи», набравший 4 очка, далее идут «Зальцбург», «Ливерпуль» (по 3) и «Генк» (1).
Испанская «Валенсия» в группе H потерпела крупное поражение от голландского «Аякса» - 0:3, один из голов забил Квинси Промес, а российский полузащитник испанской команды Денис Черышев вышел на замену на 76-й минуте, но результативными действиями не отметился. Английский «Челси» обыграл французский «Лилль» - 2:1. В турнирной таблице лидирующую позицию занимает «Аякс» с 6 очками, «Челси» и «Валенсия» набрали по 3 очка, «Лилль» - ни одного.

Матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 22-23 октября.

Комментарии

Оставить комментарий