«Зеленая» экономика в Кыргызстане развивается активней всего в сельхозотрасли – Минэкономики

Общество 0

Бишкек, 15.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Зеленая» экономика в Кыргызстане развивается активней всего в сельскохозяйственной отрасли. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления стратегического планирования и развития регионов Минэкономики КР Айбек Кадыров.

По его словам, потенциалом в развитии «зеленой» экономики в сельском хозяйстве является выращивание органической продукции.

«Как известно, в Кыргызстане рынок ограничен. Чтобы дальше наращивать потенциал сельхозпродукции и экспортировать ее, нужно найти свою нишу», - сказал он.

В частности Кадыров отметил, что на сегодня в Кыргызстане уже выращивается органически чистая слива, которая экспортируется даже в Европу.

«Стандарты качества сливы соответствуют даже требованиям Европы. Сейчас сливу продают в Германию. По итогам 2017 года было экспортировано 10 тонн, а 2018 году планируется увеличить эту цифру до 100 тонн. Кроме того есть баткенский абрикос, фасоль и другие продукты, которые можно наращивать и усиливать», - подчеркнул Айбек Кадыров.

Комментарии

Оставить комментарий