Заводы, приостановившие свою деятельность во время ЧП, приступят к работе - ГКПЭН

Экономика 0

Бишкек, 15.05.20. /Кабар/. Промышленные предприятия в период введения режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации столкнулись с проблемами. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) Кыргызстана Эмиль Осмонбетов.

По его словам, были трудности в получении сырья, в частности из Китая, также из-за комендантского часа возникли сложности в обеспечении доступа работников на рабочие места.

«Некоторые предприятия были вынуждены остановить свою деятельность, в частности Бишкекский машиностроительный завод, ТНК «Дастан», Металлопрокатный завод имени Фрунзе. Ряд предприятий не остановили свою работу, но сократили объем производства», - подчеркнул он.

В общем, приостановили свою деятельность более 10 предприятий, среди них Кантский цементный завод, Токмокский стекольный завод и другие. В виду снижения объемов реализации был снижен и объем производства.

«В результате принятых мер основная часть заводов работает или приступит к работе в ближайшее время. На предприятиях соблюдаются необходимые санитарные-эпидемиологические меры. Несмотря на тяжелое финансовое положение, во многих предприятиях и компаниях работникам было сохранено 2/3 заработной платы», - указал он.

Комментарии

Оставить комментарий