Завершился международный турнир по рукопашному бою, посвященный 20-летию Баткенской области

Регионы 0

Бишкек, 15.10.19. /Кабар/. В Баткенской области завершился международный турнир по рукопашному бою на Кубок полномочного представителя правительства КР в Баткенской области, посвященный 20-летию образования Баткенской области.

В турнире по рукопашному бою приняло участие более 100 спортсменов из 11 команд, представляющие все регионы страны.

«Рукопашный бой достаточно жесткий вид спорта, воспитывающий у спортсменов готовность встретиться с врагом лицом к лицу в любую секунду. Я надеюсь, это прошедший турнир внесет важный вклад в развитие физической культуры и воспитания молодежи. В турнире могли участвовать все желающие. На наш призыв откликнулись спортсмены из соседних республик, что придало проводившимся поединкам большую ценность и информативность. Мы планируем не останавливаться на этом и проводить подобного рода турниры, направленные на популяризацию рукопашного боя, и дальше. В наших планах - проведение аналогичных турниров во всех регионах страны. Потом хотим, объединив усилия, организовывать турниры по рукопашному бою в странах СНГ», - отметил серебряный призер чемпионата мира по рукопашному бою, судья международной категории Чынтемир Ашыралиев.

По окончании победители и призеры турнира в личном зачете были награждены грамотами и медалями.

Победители и призеры турнира в командном зачете были награждены ценными призами и кубком.

Отметим, что 1 место на турнире заняла команда города Джалал-Абад, 2 место у команды Государственной пограничной службы КР, 3 место заняла команда из Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий