Завершились сборы по подготовке офицеров. Звание «лейтенант» получили 200 солдат

Общество 0

Бишкек, 11.04.18. /Кабар/. В Вооруженных Силах КР завершились месячные сборы по подготовке офицеров запаса из числа военнослужащих, проходящих срочную службу и имеющих высшее образование. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Около 200 солдат воспользовались предоставленной Генеральным штабом ВС КР возможностью получить первичное офицерское звание, что дает им право продолжить государственную службу, в том числе в силовых структурах.

Все выпускники - военнослужащие срочной службы весеннего призыва 2017 года, которым на днях предстоит увольнение по окончанию срока службы. В течение месяца они изучали теоретические и практические основы программы подготовки командиров горно-стрелковых взводов по основным и специальным предметам обучения, после чего прошли сдали экзамены по пройденным темам. И 11 апреля 2018 года все, кто успешно завершил обучение, получили первичное офицерского звание «лейтенант». Торжественные церемонии выпуска новоявленных офицеров прошли на базе Центра боевой подготовки ВС КР, Центра повышения квалификации Государственной пограничной службы, в Национальной гвардии ВС КР.

В последние годы количество граждан с высшим образованием, желающих пройти обязательную срочную службу в рядах ВС КР, значительно возросло - об этом свидетельствуют данные, поступающие из военных комиссариатов республики, что в конечном итоге позволяет значительно повысить качественный уровень призывников.

Комментарии

Оставить комментарий