Защита дипломов в случае надобности будет проходить в онлайн-режиме – Омуров

COVID-19 0

Бишкек, 31.03.20. /Кабар/. Выпускники вузов в случае необходимости смогут провести защиту дипломных работ дистанционно. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров.

По его словам, с учетом сложившейся ситуации из-за коронавирусной инфекции COVID-19 есть возможность провести защиту удаленным способом.

«До этого многие вузы имели подобную практику. Студенты защищали совместные дипломные проекты в режиме реального времени через видео-конференции. Если подойти нашим вузам основательно, в случае надобности не видим преграды провести защиту удаленно»,- сказал он.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 107 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Трое выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий