Зарегистрирован новый рекорд Ашхабадского аэропорта

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.01.20 /Кабар/. Через 4 года после открытия, новый международный аэропорт Ашхабада установил очередной рекорд. Организация «Академия всемирных рекордов» (не путать с «Книгой рекордов Гиннесса») зафиксировала новое достижение аэропорта – самая большая крыша, покрытая 3D алюминиевыми листами, говорится в сообщении портала hronikatm.com.

В рекордной записи отмечается, что новый аэропорт был построен на месте старого в 2016 году в связи с «резко возросшим пассажиропотоком». При этом пропускная способность нового аэропорта и прежнего им. Сапармурата Туркменбаши идентична и составляет 1600 пассажиров в час или 14 млн. в год при реальном годовом потоке, равном 1,3 млн. человек (по данным Wiki).

Алюминиевая кровля здания выполнена в форме сокола с размахом крыльев 364 метра и покрывает площадь почти 162 тыс. кв. м.

Сразу после открытия, в сентябре 2016 года, аэропорт был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за архитектурное изображение самых больших ковровых орнаментов (гёлей) на крыше пассажирского терминала размером в 750 кв. метров.

Комментарии

Оставить комментарий