• 84.8
  • 98.51
  • 1.18
  • 0.2

Замминистры финансов Кыргызстана и России обсудили вопросы финансовой помощи и поддержки бюджета КР

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Кабар/. Заместитель министра экономики и финансов Кыргызстана Руслан Татиков и заместитель министра финансов России Тимур Максимов обсудили вопросы финансовой помощи и поддержки бюджета КР.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, встреча Татикова состоялась в рамках его участия в Стратегической Сессии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР/Фонд), которая прошла 24 сентября в Москве.

Выступая на сессии, Татиков отметил, что Кыргызская Республика на протяжении более 10 лет является членом Фонда и за данный период достигнуто эффективное сотрудничество в рамках реализации приоритетных проектов в стране.

«Сотрудничество с Фондом для Кыргызской Республики является важным стратегическим приоритетом, с учетом того, что республика является государством-членом Евразийского экономического союза и стремится к интеграции экономики государств, как это гласит и основная миссия ЕФСР. С принятием первой стратегии Фонда в КР на 2022-2026 годы откроются также новые возможности для продуктивного сотрудничества, и самое главное, Фонд поддержит новую Среднесрочную стратегию КР, - сказал замминистра.

«В ходе двусторонней встречи Татикова с заместителем министра финансов РФ Тимуром Максимовым были обсуждены актуальные вопросы о финансовой помощи, поддержки бюджета КР, деятельности Российско-Кыргызского фонда развития, в части возможности выпуска государственных ценных бумаг», - говорится в сообщении.

Также, Татиков встретился с и.о. исполнительного директора ЕФСР Андреем Широковым, где были рассмотрены вопросы развития сотрудничества между КР и Фондом. В частности, своевременной реализации проектов, ускорения процедур по одобрению финансовой помощи для КР.

Комментарии

Оставить комментарий