Замглавы МВД на коллегии в ГУВД Чуйской области поручил усилить работу по раскрытию преступлений

Общество 0

Бишкек, 22.01.20/Кабар/. В ГУВД Чуйской области 21 января состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2019 год, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, на совещании с докладом выступил заместитель начальника ГУВД Чуйской области, полковник милиции Азамат Савыралиев. Он озвучил итоги организационной и оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Чуйской области по итогам 2019 года.

«За указанный период осуществлен ряд организационных мероприятий, которые исходили из указа президента КР С.Жээнбекова «Об объявлении 2019 годом-развития регионов и цифровизации страны», а также других программ по различным направлениям, иных стратегических документов, вдобавок текущих приоритетов на основе анализа обстановки»,- отметил он.

Заместитель министра внутренних дел дал задание усилить оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие и расследование преступлений, организовать соответствующие мероприятия по розыску и задержанию преступников, качественное и объективное расследование материалов досудебного производства, усилить работу и провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия по всем направлениям по борьбе с преступностью.

Подводя итоги оперативного совещания, Асанов подчеркнул, что всем руководителям служб и подразделений ОВД Чуйской области нужно взять под особый контроль решения данного оперативного совещания, провести работу по устранению выявленных недостатков. Большая роль в предупреждении правонарушений отводится участковым уполномоченным милиции и, учитывая, что в Кыргызстане 2020 год объявлен «Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей», в связи с этим на постоянной основе сотрудники милиции должны проводить профилактическую работу по пресечению преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних. Ключевыми задачами остаются профилактика и раскрытие краж.

«Работа сотрудников милиции находится под пристальным вниманием всего общества. Милиция должна быть более открытой. В этих целях мы продолжим реформу правоохранительной системы, начатой в рамках судебно-правой реформы, основной задачей которой является неукоснительное обеспечение защиты прав граждан», - отметил Асанов.

В заключение и.о. начальника ГУВД Чуйской области полковник милиции С.Асаналиев определил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности на следующий год и подчеркнул, что руководители лично и личный состав ОВД Чуйской области должны активизировать работу по поставленным задачам, противостоять преступности и обеспечить безопасность граждан.

Кроме того, на оперативном совещании были определены лучшие сотрудники милиции по различным номинациям: «Лучшие в своей профессии», «Лучшие советы ветеранов».

В номинации «Лучший совет ветеранов» третье место получил Совет ветеранов Центрального аппарата ГУВД Чуйской области, на втором месте - Совет ветеранов ОВД Кеминского района, на первом месте — Совет ветеранов ОВД Жайылского района. Всех номинантов наградили дипломами, лентами, вымпелами, почетными грамотами, благодарностями.

Комментарии

Оставить комментарий