Замглавы Минздрава ответил, почему не используются южный потенциал врачей

COVID-19 0

Бишкек, 18.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Замглавы Минздрава Нурболот Усенбаев в ходе брифинга в Доме правительства ответил на вопрос, почему ведомство полностью не использует южный потенциал, где часть медиков отправили в отпуск.

По его словам, вопрос, почему врачей из севера отправляют на юг, думаю, нужно рассматривать по-другому. «Потому, что первые случаи COVID-19 в стране и первое эпидемиологическое неблагополучие пришло на южные регионы. Там координаторы здравоохранения все вопросы прорабатывают и обсуждают в своих оперативных штабах. Все специалисты медики отозваны и находятся на рабочих местах. Но когда разворачиваются дополнительные обсерваторы и дополнительные госпитали, там возникает необходимость усиления человеческими ресурсами и, соответственно, Минздрав формирует дополнительные бригады для оказания практической помощи», - сказал Усенбаев.

Он также отметил, что врачи и работники лабораторий отправляются и на юг, и в Нарын на постоянной основе, потому что необходимо заменять тех врачей, которые уже отработали 2 недели или даже есть специалисты, которые заменяются раз в месяц.

Комментарии

Оставить комментарий