• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

Замглавы Минэкономики КР предлагает РКФР снизить проценты по кредитам для малого бизнеса в регионах

Экономика 0

Бишкек, 19.06.18. /Елена Цой - Кабар/. Заместитель министра экономики КР Эльдар Абакиров предложил Российско-кыргызскому фонду развития (РКФР) снизить процентную ставку кредитов для малого бизнеса в регионах Кыргызстана. Об этом он сказал сегодня на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Жогорку Кенеша и Федерального собрания РФ.

По его словам, с момента вступления Кыргызстана в Евразийский Союз, наблюдается множество положительных моментов в экономике Кыргызстана.

«Наш товарооборот вырос в 10 раз, примерная сумма экспорта достигла 260 млн. долларов США, только эксперт товаров в Россию составил 50 млн. долларов, это примерно 35%. В ходе совместной работы Кыргызстана с Российско-кыргызским фондом развития, одобрены более тысячи проектов. Мы провели анализ и действительно, фонд способствует модернизации экономики КР», - сказал Абакиров.

Далее он добавил, что сейчас наблюдается рост закупок сырья из России.

«Я хотел бы отметить, что без развития регионов трудно предполагать развитие экономики в целом, в связи с этим, мы предлагаем фонду разработать программу развития регионов. На сегодняшний день, отмечены 20 точек экономического роста в регионах, и нужно направлять проекты на создание условий развития экспорта там», - сообщил замминистра.

Также, он подчеркнул, что пороговые суммы для кредитов – очень высоки, нужно снизить ставку для кредитов для малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий