Замглавы МИД КР и посол ФРГ обсудили также текущие вопросы двустороннего сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. Заместитель министра иностранных дел КР Азизбек Мадмаров сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия Моника Иверсен.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по мерам, предпринимаемым в КР и ФРГ, по предотвращению коронавируса. Германской стороне была выражена благодарность за оказываемую поддержку Кыргызской Республике в борьбе с коронавирусом и надежда на дальнейшее сотрудничество.

Стороны обсудили также текущие вопросы кыргызско-германского сотрудничества в различных сферах взаимодействия, включая вопросы сотрудничества в целях развития между двумя странами.

Посол ФРГ информировала по вопросам реформирования Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ, в рамках которого германская сторона планирует перепрограммировать внешнюю помощь с основным фокусом на наиболее бедные, кризисные страны мира и с учетом глобальных вызовов.

При этом Иверсен отметила, что Кыргызская Республика поднялась по уровню развития и не относится к категории самых нуждающихся стран мира. Посол подчеркнула значительные достижения Кыргызской Республики в рамках финансового и технического сотрудничества с ФРГ, повышение уровня жизни в нашей стране, а также успешное демократическое развитие Кыргызской Республики.

Глава германского диппредставительства ФРГ в КР сообщила, что сотрудничество между двумя странами будет продолжено в области экономики, охраны окружающей среды, в культурно-гуманитарной и др. сферах, а также в рамках Европейского Союза, ООН и других международных и финансовых институтов.

Соответствующая информация по вопросам реформирования Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ в отношении Кыргызской Республики размещена на сайте Посольства ФРГ в КР по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий