Законопроект о манипуляции информацией не нацелен на закрытие сайтов - депутат

Парламент 0

Бишкек, 19.06.20. /Кабар/. Законопроект «О манипулировании информацией» не нацелен на закрытие сайтов. Об этом в ходе общественных слушаний этого проекта закона сообщила депутат Жогорку Кенеша Айнура Осмонова.

Редактор Factchek.kg Болот Темиров выступил против законопроекта и сообщил, что проект закона направлен на закрытие интернет-сайтов. Он уточнил, что такие возможности заложены в законопроекте.

В свою очередь Осмонова сообщила, что у инициаторов нет цели закрывать сайты.

По ее словам, проект закона нужен чтобы остановить вербовку со стороны экстремистов, распространения ложной информации и сохранения своих ценностей и культуры.

С 14 мая 2020 года на общественное обсуждение вынесен законопроект «О манипулировании информацией» в целях регулирования информации, распространяемой в социальных сетях.

Целью законопроекта является обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет-пространстве. Задачей является регулирование правовых отношений, связанных с распространением информации в Интернет-пространстве, путем определения субъектов правоотношения, функции уполномоченного органа при осуществлении регулирования, прав и обязанностей провайдеров и пользователей Интернетом, установление правил определения места и времени совершения юридически значимых действий при использовании Интернета.

Актуальность данного законопроекта обусловлена тем, что действующее законодательство КР должным образом не регулирует правоотношения, связанные с распространением информации в Интернет-пространстве.

Комментарии

Оставить комментарий