Заключение Госкомиссии по изучению событий в Кой-Таше направлено в Жогорку Кенеш

Правительство 0

Бишкек, 21.11.19. /Кабар/. Заключение Государственной комиссии по изучению событий, произошедших 7-8 августа в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области, направлено в Жогорку Кенеш.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с членами Государственной комиссии, сообщает Отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Он выразил признательность за плодотворную работу в рамках комиссии.

«Выражаю признательность всем членам комиссии за активное участие в работе комиссии. Хочу отметить, что были учтены и обсуждены все предложения членов Государственной комиссии, проведено всестороннее и комплексное изучение всех обстоятельств событий 7-8 августа 2019 года», - отметил вице-премьер-министр.

Заключение подписали все члены комиссии.

С момента создания комиссии члены комиссии, в которую вошли депутаты Жогорку Кенеша, общественные деятели, государственные служащие, инициировали и провели обсуждения и встречи со всеми заинтересованными сторонами в целях подготовки объективного и справедливого заключения.

Так, в рамках деятельности Государственной комиссии были проведены встречи и получены сведения о ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш 7 и 8 августа 2019 года от сторонников Атамбаева А.Ш., представителей государственных органов, а также жителей Аламудунского района.

Члены Государственной комиссии также осуществили выезд в село Кой-Таш для проведения встречи с жителями. В рамках встречи они ознакомились с информацией лиц, пострадавших в ходе событий, произошедших 7 и 8 августа, а также осмотрели ряд объектов.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ

Комментарии

Оставить комментарий