Заявление МИД КР в ответ на призыв Генсека ООН к глобальному прекращению огня в условиях пандемии COVID-19

Политика 0

Бишкек, 30.04.20. /Кабар/. Министерства иностранных дел Кыргызстана выступило с заявлением в ответ на призыв Генерального секретаря ООН А.Гутерриша от 23 марта 2020 года к глобальному прекращению огня в условиях пандемии COVID-19.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в заявлении говорится:

«Кыргызская Республика, как миролюбивое государство, выступающее за соблюдение закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций и других международных документах принципов неприменения силы и угрозы силой, невмешательства во внутренние дела, уважение территориальной целостности и разрешения международных споров мирными средствами, поддерживает призыв Генерального секретаря ООН А.Гутерриша к глобальному прекращению огня и активизации международного сотрудничества для успешного противостояния пандемии COVID-19.

С глубокой обеспокоенностью отмечаем продолжающееся распространение пандемии коронавирусного заболевания, которое представляет большую угрозу здоровью и безопасности человека и обращаем внимание на такие отрицательные последствия пандемии как серьезное нарушение общественной жизни и экономического развития государств в глобальном масштабе, включая ее пагубное воздействие на благополучие людей.

Выступаем за активизацию международного сотрудничества и принятие глобальных ответных мер, основанных на единстве, солидарности и активизированном многостороннем сотрудничестве для успешного противостояния пандемии. С сожалением отмечаем, что самую высокую цену в борьбе с пандемией коронавирусного заболевания COVID-19 платят самые уязвимые слои человечества, причем это происходит на фоне продолжающихся вооруженных конфликтов».

Комментарии

Оставить комментарий