Задержаны организатор митинга экс-депутат К.Осмоналиев и его активный участник – ГКНБ

Происшествия 0

Бишкек, 03.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий 3 марта задержаны один из организаторов митинга 2 марта экс-депутат Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев и активный участник Д.А., сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По данным ведомства, они задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБКР по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.39 и ст.309 (Покушение на насильственный захват власти) Уголовного кодекса КР.

По результатам проводимых следственных действий будет решен вопрос о вручении уведомления им по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений и избрании меры пресечения.

Досудебное производство по делу продолжается.

Напомним, накануне 2 марта на площади Ала-Тоо проходил митинг сторонников Садыра Жапарова. После того как участники акции пошли к зданию Жогорку Кенеша, милиция начала разгон. Митингующие кидали в сотрудников камнями.

В ГКНБ были доставлены организаторы и активные участники митинга - К.Осмоналиев, С.Джапаров, Амангельды Артыков и другие, которые намеревались выдвинуть требования об освобождении С.Жапарова, с последующей провокацией митингующих к массовым беспорядкам и покушению на насильственный захват власти.

Комментарии

Оставить комментарий