Задержаны очередные воры-карманники, орудующие в маршрутках

Происшествия 0

Бишкек, 26.02.20/Кабар/. Оперативники столичной службы криминальной милиции задержали подозреваемых в совершении карманных краж, сообщили в ГУВД.

По их данным, в УВД Свердловского района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Б.И. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 24 февраля примерно в 19:00 часов в одном из маршрутных такси украли мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 16 тыс. сомов. Также под чехлом, стоимостью 800 сомов, находились денежные средства в сумме 5 тыс. сомов.

В тот же день с письменным заявлением в управление обратилась гражданка М.С. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые примерно в 16:00 часов в одном из маршрутных такси украли мобильный телефон марки «Редми», стоимостью 12 тыс. сомов и денежные средства в сумме 3 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Свердловского района и начаты досудебные производства по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативниками службы криминальной милиции ГУВД города Бишкек задержаны подозреваемые У.Ж. 1983 года рождения, Н.Б. 1986 года рождения и доставлены в следственную службу УВД Свердловского района, где в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных в столице.

Комментарии

Оставить комментарий