Задержаны члены ОПГ, которые осуществляли "наезды" на предпринимателей на юге

Происшествия 0

Бишкек, 03.07.20./Кабар/. Оперативниками МРУ СКМ МВД проведено задержание лиц, подозреваемых в совершении хулиганских противоправных деяний.

Как сообщили в пресс-службе МВД, ранее в органы внутренних дел поступило сообщение от жителя Аксыйского района Джалал-Абадской области, который в своем заявлении просил защитить его права и принять меры в отношении лиц, совершивших противоправные действия.

Сообщалось, что 26 июня текущего года в вечернее время в городе Аксы Джалал-Абадской области трое неизвестных лиц посадили жителя Аксыйского района в автомашину «Тойота», вывезли в безлюдное место и избили его, причинив тем самым телесные повреждения.

"В связи с информацией, что данное противоправное деяние связано с наездами на предпринимателей со стороны криминальных группировок, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники Межрегионального управления (МРУ) СКМ МВД. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, Следственной службой МВД (г.Ош) было начато досудебное расследование по статье 266 ч.2 «Хулиганство» УК КР", - сообщили в пресс-службе.

По их информации, в ходе проводимой работы были установлены личности подозреваемых. Также поступила информация, что лица, причастные к противоправным деяниям, предпринимают попытки скрыться и направляются в сторону Чуйской области, в связи с чем оперативниками МРУ было организовано преследование.

Так, 30 июня в результате принятых мер на территории Жайыльского района Чуйской области задержаны двое подозреваемых в хулиганских действиях. Один из задержанных является жителем Аксыйского района Джалал-Абадской области М.А. 1983 года рождения, ранее судим, состоит на оперативном учете МВД как член одной из ОПГ, имеет криминальный статус «положенец». Второй задержанный житель города Таш-Комур Джалал-Абадской области ранее судимый гражданин Т.М. 1991 года рождения. Оба задержанных лиц были водворены в ИВС УВД г.Ош.

Кроме этого, оперативниками МРУ совместно с сотрудниками Жайылского РОВД Чуйской области был выявлен другой факт противозаконных деяний, а именно факт незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия. В салоне автомашины, принадлежащей подозреваемым, обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет неустановленного образца.

"В настоящее время осуществляется досудебное расследование. Принимаются меры по установлению и задержанию соучастников преступления", - говорится в сообщении МВД.

Комментарии

Оставить комментарий