Зачетная критика: реакция соцсетей на высказывание президента о телохранителях

1932 просмотров Общество 0

Бишкек, 09.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Пользователи социальной сети Facebook оказали активную реакцию на жесткую критику президента Сооронбая Жээнбекова о телохранителях руководителей правоохранительных и надзорных органов страны.

На заседании Совета безопасности, который прошел 8 февраля, глава государства выразил серьезное недовольство тому, что представители данных ведомств огородились от народа, и ведут свою деятельность, опираясь во многом на личные интересы.

«Граждане обращаются к вам со своими бедами, но вы не принимаете их. Вы загородились от них высокими заборами, пропускными пунктами, выставили охрану, вы стали недоступны для народа. Люди надеются на вас и ищут защиты, а вы сами ходите с телохранителями. И как же вы можете защитить людей?», - обратился президент к участникам заседания.

В сети, узнав о данном высказывании президента, пользователи оказали следующую реакцию:

«Правильно!»,- написала Jyldyz Malabekova.

«Молодец, что заметил! Так держать!», - поддержала Малаева Гуля.

«Красавчик президент», - одобрил Bek Umar, и такую же позицию высказал Эрмамат Шарафутдинов: «Молодец, критика зачёт».

«Президент просто супер, он знает свою работу лучше, чем...», - недомолвила Erkingul Aitibaeva.

«Начал уважать С.Ж. надеюсь, искренний посыл», - поделился Алмазбек Акунов.

А Maratbek Abetek поддержал комментарии других пользователей анекдотом: «Короче, встречаются кыргызский милиционер и американский полицейский. Полицейский спрашивает: «Почему вы так вооружились – пистолет и автомат носите». Наш милиционер говорит: «Чтобы бандиты пистолет не отобрали».

Но среди комментаторов были и те, кто был иного мнения.

«Если бы они работали чисто и честно, тогда им нужна была бы охрана вдвойне! Врагов у них было бы больше!», - высказался Анвар Джаныбаев.

«У нас могут и пристрелить, и похитить – всякое возможно. Думаю, телохранители им нужны», - поделился мнением Абдусамат Саралаев. (Бизде атып кетиши мумкун. Уурдап кетишти мумкун. Ар кандай. Ден сакчы керек ко дейм)

Поддержку вышесказанному оказала еще Нургуль Артыкбаева: «На них могут напасть преступники, вышедшие из тюрьмы, и террористы». (Кылмыш жасаган жана турмодон бошонгон адамдар, террористтер кол салышы мумкун...)

В целом критика Жээнбекова в адрес членов Совета безопасности получила в кыргызском сегменте одобрительные отзывы. Многие писали, что президент должен сдержать свое слово, данное, будучи еще кандидатом на пост главы государства, что борьба с коррупцией станет приоритетным направлением в его работе. Народ ждет результатов, высказывают они.

Комментарии

Оставить комментарий