За всю историю в Кыргызстане не было конфликта на основе религии – ДУМК

Общество 0

Бишкек, 21.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Представителей разных конфессий призвали заниматься изучением не только своей религии, но и других течений. Такое мнение на международной конференции «Ислам и Православие – религии мира» высказал член совета конфессий Кыргызстана, заведующий учебным отделом Духовного управления мусульман КР Акимжан Эргешов.

По его словам, благодаря членству в совете конфессий от ДУМК, выяснилось, что представители имеющихся в Кыргызстане религиозных течений знают друг о друге очень мало.

«Все стараются реализовать свои цели, при этом забывая о других. Я бы призвал представителей всех конфессий, чтобы они занимались изучением не только своей религии, но их учили основы других, знали их культуру и историю. Мы должны учитывать эти моменты и всегда сохранять уважение друг к другу», - сказал он.

Кроме того, Эргешов рассказал, что люди в Кыргызстане после ухода от тоталитарного режима, когда у них отобрали право на свободу вероисповедания, начали чувствовать ценность.

«Если посмотреть по истории, то в Центральной Азии и Кыргызстане в частности жили люди многих конфессий. Но не было в истории такого, чтобы произошли конфликты на основе религии», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий