За полтора года на «телефон доверия для детей» поступило около 1,6 тыс реальных звонков

1025 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 17 мая /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. За полтора года работы Центра «Телефон доверия для детей» на номер 111 поступило 1 тыс 599 реальных звонков. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила директор Центра «Телефон доверия для детей» при Министерстве труда и социального развития КР Марина Джапаркулова.

По ее словам, из них от детей поступило 370 звонков - обращений или 23,2%, от взрослых - 1 тыс 229 или 76,8%. «В день поступают от 500 до 600 звонков, из них очень малое количество в действительности нуждается в помощи. Например, за 4 месяца 2017 года в целом поступило 64 тыс 705 телефонных звонков, из них 608 реальных звонков, из них от детей поступило 155 обращений или 25,5%; от взрослых - 453 или 74,5%; по 361 обращению даны консультации и рекомендации; 88 абонентам, позвонившим на номер 111 с психологическим расстройством, оказана психологическая консультация по телефону; 159 обращений в зависимости от его характера перенаправлены соответствующим территориальным подразделениям государственных органов, в чьи компетенции они входят», - сообщила она.

Также М.Джапаркулова пояснила, что звонят в основном с психологическими расстройствами, по вопросам семейных отношений, семейного насилия над женщинами, воспитания ребенка, взаимоотношения детей и родителей.

В Кыргызстане детский телефон доверия был открыт в сентябре 2015 года по инициативе ОФ «Лига защитников прав ребенка», Гражданского форума по защите детей насилия и жестокого обращения, при поддержке Правительства КР, министерства труда и социального развития КР и ЮНИСЕФ.

Одной из основных задач Центра «Телефон доверия для детей» является оказание экстренной консультативно-психологической помощи абонентам по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей.

Сегодня телефон доверия для детей и подростков - это способ получения доступной, квалифицированной экстренной психологической помощи.

Комментарии

Оставить комментарий