За четыре года с российской стороны в КР поступила военная техника на сумму более $125 млн

Общество 0

Бишкек, 19.06.18. /Елена Цой - Кабар/. За четыре года с российской стороны в КР поступила военная техника на сумму более $125 млн. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил КР Нурлан Чомоев в ходе 8-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным собранием Российской Федерации.

По его словам, с момента независимости КР, Россия является стратегическим партнером страны.

«У нас подписаны более 35 договоров. Ранее был подписан договор о взаимном размещении военных объектах на территории обеих стран, пользование военной техникой, оружием и так далее», - сказал Чомоев.

Он также добавил, что до 2012 года в Кыргызстан прибыло военной техники с России на общую сумму до 23,5 млн. долларов США, а с 2014 года поступила продукция военной техники на сумму 125 млн. 784 тыс.

Чомоев отметил активную борьбу с контрабандой и незаконным перемещением через границу наркотических и психотропных веществ.

«Кроме того, с момента соглашения сотрудничества между Кыргызстаном и Россией по пограничным службам, российская сторона предоставила военную техническую помощь для КР, в том числе средства связи, военная техника и обмундирование на сумму 483,5 млн рублей», - сказал Нурлан Чомоев.

Комментарии

Оставить комментарий