• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

За 3 месяца в секретариат Антикоррупционного делового совета при президенте КР поступило 19 обращений

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Кабар/. За 3 месяца работы в адрес секретариата Антикоррупционного делового совета (АДС) при президенте КР поступило 19 обращений – заявлений. Поступившие обращения адресуются нескольким адресатам одновременно, не только в адрес, сообщили в АДС.

Из поступившего количества – 7 заявлений от бизнеса, 12 обращений от гражданского сектора.

Обращения по бизнесу содержали сведения относительно незаконных действия, неправомерных действий налоговых органов страны и о бюрократии в государственных органах. Также в заявлениях бизнес указывает на действия и бездействия органов милиции, прокуратуры и суда, а также судебные тяжбы, которые длятся годами. Важно отметить, что во всех заявлениях бизнес указывает на недостаточно объективные расследования и вынесение необоснованных решений со стороны судебных органов КР, а также на вынесение заведомо неправосудных решений.

Рассмотренные обращения выявили существующие системные проблемы. Если госорганов уже стараются не проводить какие-то проверки бизнеса, то на уровне местного самоуправления (мэрия г.Бишкек) на основание жалоб ТСЖ проводятся нескончаемые проверки всех возможных служб по несколько раз.

Касательно гражданского сектора, обращения носили характер неправомерных отношений со стороны государственных органов, бюрократии и опять же бездействия органов милиции на те или иные жалобы.

Отметим, что основной целью создания АДС при Президенте КР является совершенствование основных направлений государственной политики в области противодействия коррупции, обеспечение эффективного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом по вопросам противодействия коррупции, а также создание благоприятных условий для развития бизнеса, улучшение инвестиционного климата и механизмов защиты и поддержки деятельности субъектов предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий