За 20 лет сотрудничества ОБСЕ внесла огромный вклад в развитие Кыргызстана - Айдарбеков

Политика 0

Бишкек, 09.04.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За 20 лет сотрудничества ОБСЕ внесла огромный вклад в развитие Кыргызстана. Об этом на конференции «20 лет присутствия ОБСЕ в Кыргызской Республике. Достижения и перспективы» заявил министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков.

Он отметил, что визит действующего председателя ОБСЕ в Кыргызстан стал символичным тем, что в этом году исполняется 20 лет со дня установления миссии в Бишкеке.

«Рады приветствовать бывшего сотрудника - Маркуса Мюллера - большого друга Кыргызстана. Мы помним первого посла и замечательную профессиональную команду местных сотрудников. Все эти годы мы чувствовали поддержку ОБСЕ в развитии Кыргызстана, укреплении демократии и стабильности. На протяжении двух десятилетий ОБСЕ оказывает поддержку в выполнении обязательств Кыргызстана трех измерений. В этой связи с удовлетворением отмечаем такие факты, как противодействие транснациональным угрозам, реформа правоохранительных органов, развитие парламентаризма, усиление потенциала местных органов самоуправления, верховенства закона, борьба с коррупцией и преступностью, регуляторная реформа, поддержка малого и среднего предпринимательства, укрепление демократических институтов, свобода слова и развитие гражданского общества», - сказал он.

Министр отметил, что значителен вклад ОБСЕ в укрепление потенциала соответствующих госорганов, которые при поддержке ОБСЕ участвуют в конференциях, семинарах и форумах по повышению своей квалификации.

«С удовлетворением отмечаем деятельность программного офиса в Бишкеке с новым мандатом. Уверен, что программный офис продолжит способствовать развитию в вышеотмеченных сферах и усилению взаимодействия с ОБСЕ», - добавил глава МИД КР.

Комментарии

Оставить комментарий