За 18 месяцев РКФР профинансировал проектов на сумму 211 млн долларов

750 просмотров Экономика 0

Бишкек, 24 марта /Кабар/. За 18 месяцев Российско-кыргызский фонд развития профинансировал 681 проект на сумму 211 млн долларов США.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, 23 февраля Фонд на очередном пресс-туре представил два проекта малого и среднего бизнеса (МСБ), профинансированных РКФР через банк-партнер «Айыл банк».

Частный предприниматель Туйтуев Темирбек получил кредитные финансовые средства в сумме 5,5 млн. сомов на модернизацию производства деревянных изделий. На выделенные РКФР средства предприниматель приобрел оборудование и станки для изготовления окон, дверей, лестниц, паркетной доски, мебели для дома и офиса. Сырье, преимущественно карагач, закупается у муниципального предприятия «Зеленстрой» в Бишкеке. Мощность производства свыше 50 кубометров леса в месяц.

ОсОО «Титан» получило кредитные финансовые средства в сумме 20 млн. сомов на приобретение производственной линии дробления камня.

Предприятие производит отсев, щебень и оптимальную смесь для дорожного покрытия автомагистралей, строительства железобетонных каркасов и фундаментов. Производительность предприятия составляет 1 тыс тонн в день.

Фонд развития приглашает предпринимателей к сотрудничеству и получению льготных кредитов через банки-партнеры РКФР: «РСК банк», KICB, «Айыл Банк», «Халык Банк», «Коммерческий банк Кыргызстан», «Банк Азии», «Банк Компаньон», «БТА Банк», «Капитал Банк», «Росинбанк» и Demir bank.

Комментарии

Оставить комментарий