WADA рассмотрит вопрос применения четырехлетних санкций к российскому спорту

В мире 0

Бишкек, 09.12.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотрит рекомендацию комитета по соответствию применить серьезные санкции к российскому спорту. Страна рискует на четыре года лишиться права проводить крупные международные соревнования, ее спортсмены - остаться без национального флага на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Решение будет принято в понедельник в Лозанне. 12 членов исполкома WADA во главе с британцем Крейгом Риди должны будут либо согласиться с рекомендацией, либо отправить ее на доработку. Поскольку история организации не знала случаев, когда исполком не соглашался бы с мнением комитета по соответствию, эксперты в области антидопинга крайне низко оценивают шансы на то, что российскому спорту удастся избежать санкций. Косвенно это подтверждают слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который считает обоснованными предлагаемые рекомендации.

Список санкций комитет по соответствию представил исполкому в середине ноября, после установления причин появления изменений в базе данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки на допинг российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

Комментарии

Оставить комментарий