Выросло число жертв ДТП на трассе Алматы–Бишкек

Новости ЦА 0

Бишкек, 04.12.17 /Кабар/. В реанимации скончался третий пассажир автобуса, перевернувшегося утром в понедельник на трассе Алматы-Бишкек, сообщило агентство «Казинформ».

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Жамбылской Центральной районной больницы села Узынагаш Алматинской области Ботагоз Медетбековой, после ДТП с автобусом на трассе Алматы-Бишкек в больницу обратились 28 человек.

«Два человека скончались на месте ДТП, это жители ЮКО Юрий Жумабеков 1981 года рождения, и Рысхан Ерубаев 1974 года. 10-летний житель Каскелена Ернур Карабек направлен на амбулаторное лечение. Двоих подняли в реанимацию, один из них - житель ЮКО Акимжан Айтпаев 1995 года рождения скончался сразу после того, как доставили в реанимацию, буквально через 5 минут. У него были травмы, несовместимые с жизнью»,- рассказала Б.Медетбекова.

По ее словам, сейчас в реанимации находится девушка 1989 года рождения Гульсапар Алфеева.

«В реанимацию поступала в шоковом состоянии. Сейчас состояние стабильное, пациентка в сознании, разговаривает, отвечает на вопросы. У нее были закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей, шейного отдела позвонка, ушиб грудной клетки. Остальные пациенты - на амбулаторном лечении. Всем 17 людям была оказана экстренная помощь. Из 28 поступивших 3 направлены в Карасайский РЦБ, у нас находятся 5 человек - кроме девушки в реанимации 4 - в хирургии», - уточнил Б.Медетбекова.

В больницу приехали врачи-консультанты из областной клиники, это нейрохирурги, реаниматологи, травматологи. После осмотра всех пациентов дали рекомендации, согласно которым постарадвшие в ДТП получают лечение. По словам врачей, их состояние на данный момент стабильное.

Напомним, ДТП произошло утром возле села Узынагаш Алматинской области. По информации ДВД Алматинской области, автобус, в салоне которого находилось 43 человека, направлялся из Шымкента в Алматы. По предварительной версии 41-летний водитель автобуса допустил опрокидывание, не справившись с управлением в условиях гололеда.

Комментарии

Оставить комментарий