• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Выхлопные газы, пыль, отопление углем. Что еще загрязняет воздух в Бишкеке, сообщили в Госэкотехинспекции

Общество 0

Бишкек, 28.09.18 /Кабар/. Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Бишкеке являются – выхлопные газы, дорожная пыль от автотранспорта и отопление домов углем. Об этом сообщили в Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

На 1 января 2018 года только в Бишкеке зарегистрировано около 442 346 автомобилей. Как известно при сжигании топлива выделяется в среднем около 60% углекислого газа от общего объема использованного топлива.

Кроме того, в Бишкеке насчитывается 47 жилых массивов, которые насчитывают 60-70 тыс домов, которые отапливаются углем. Каждый дом в среднем сжигает три тонны угля, за год получается – 180 тыс тонн угля.

Сернистые и азотистые оксиды, различные частицы (зола и пыль) и большое количество углекислого газа выделяющиеся при сгорании угля являются одним из составляющих смога. Кроме того к загрязнителям воздуха можно отнести ТЭЦ, литейные цеха по выплавке металлопродукции, частные бани, сауны и другие виды производств, сообщили в Госэкотехинспекции.

С начала 2018 года в плановом порядке и по обращениям граждан организованы ряд проверок субъектов, оказывающих воздействие на атмосферный воздух. По результатам проверок наложены административные штрафы 23 субьектам на сумму 444 тыс сомов.

Также инспекторами выданы предписания ряду физических и юридических лиц по проведению мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Комментарии

Оставить комментарий