Ввести уроки по тайм-менеджменту и финансовой грамотности - предложение школьников КР

Общество 0

Бишкек, 01.05.20./Кабар/. На первом онлайн-саммите детей Кыргызстана школьники поделились, как на них отразилась сложившаяся ситуация в стране из-за коронавирусной инфекции и мнением о дистационном обучении.

Ребята из разных уголков республики отметили положительные и негативные стороны карантина.

«Мы учились, обучение проходило дистанционно. Хочу отметить работу учителей. Для них было сложно, не понимали эту систему. Хочу поздравить их с окончанием учебного года. Также хочу поблагодарить врачей, которые работали 24 часа в сутки, не покладая рук. Они старались обеспечить безопасность»,- выразил признательность Рустам, ученик школы-гимназии имени Рустамбека Мамыралиева в Сокулукском районе Чуйской области.

«Карантин дал возможность поближе узнать своих родителей, родных, сблизиться. Раньше не проводили столько времени вместе. Много интересных книг для себя открыла, много чему научилась. Огромное спасибо учителям. Даже при том, что они не были готовыми к этому, обучили нас. Я окончила 11 класс дистанционно, спасибо, что терпели нас»,- обратилась к педагогам выпускница школы №48 из города Бишкек, Сабина.

«Хотел бы поблагодарить всех людей, которые в столь трудное время трудились, не покладая рук, в том числе учителей. Они провели дистанционное обучение, довели до выпускного класса. Для них и для нас это был новый формат. Учителя в наше время разобрались с программами, через которые проходили уроки. Было досадно, что не увидим школу. Мы - выпускники и нам хочется больше времени проводить в школе. Также хочу поблагодарить маму. Когда был на карантине, грустил. Не знал, что делать. Она посоветовала читать и саморазвиваться, что я и сделал. Очень плодотворно прошел карантин»,- подчеркнул выпускник Лебединовской школы-гимназии №1 Эльдияр.

«Во время карантина многие школьники испытали стресс. Минобразования должно включить в школьную программу уроки по позитивному мышлению, по тайм-менеджменту, финансовой грамотности. В это время активисты, молодежные лидеры правильно использовали свое свободное время: призывали в соцсетях сидеть дома и участвовали в разных онлайн-марафонах», - высказал свое мнение ученик средней школы имени Гагарина в Кара-Суйском районе Ошской области Фахридин.

«Нынешняя пандемия COVID-19 кардинально и навсегда изменит мировой порядок. Хочу выделить проблему мира после пандемии – Всемирный кризис. Нынешний кризис не имеет себе равных в истории по скорости и масштабам. Надеюсь, что люди научились ценить то, что у них есть и находится под рукой. Самоизоляция стала причиной глубокой близости, понимания дитя с родителями», - поделилась Диана, ученица школы-гимназии имени Кирова в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области.

Кроме того, в ходе саммита ребята озвучили мнение о том, какие профессии востребованы в мире, и выразили желание в будущем пополнить ряды учителей, врачей и программистов.

Комментарии

Оставить комментарий