Введено ограничение на въезд и выезд на Иссык-Куль – штаб

Регионы 0

Бишкек, 22.03.20. /Кабар/. В связи с введением чрезвычайной ситуации на территории страны, Иссык-Кульским областным оперативным штабом принято решение о временном ограничении въезда и выезда транспортных средств на территорию региона, сообщает республиканский штаб.

По его данным, также ограничено движение транспортных средств межрайонных и межгородских сообщений без особой острой необходимости.

Отмечается, что больницы, аптеки, точки реализации продуктов питания, органы МСУ и государственные учреждения работают в обычном режиме.

В настоящее время при въезде в Иссык-Кульскую область выставлены 2 карантинно-санитарных поста, которые работают в круглосуточном режиме, в составе группы работают сотрудники здравоохранения, ОВД, УМЧС, государственные и муниципальные служащие.

Отметим, что с 22 марта в Кыргызстане введен режим ЧС из-за коронавирусной инфекции COVID-2019 .

На сегодня по республике зарегистрировано 14 положительных случаев COVID-2019 (6 мужчин, 8 женщин): в Баткенском районе – 1 случай, - в Сузакском районе - 8 случаев, в Ноокатском районе – 3 случая, в городе Бишкек – 2 случая. Возраст больных от 25 до 80 лет, получают соответствующее лечение.

Всего установлено контактных лиц – 2628 человек. В данный момент в очагах инфекций продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий