Введение бальной системы минимизирует человеческий фактор в госзакупках – Озумбеков

Экономика 0

Бишкек, 26.06.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Департамент государственных закупок Министерства финансов КР выдвигает инициативу о введении бальной системы в процесс приобретения товаров и услуг. Директор ведомства Улан Озумбеков рассказал, как это сможет минимизировать человеческий фактор при заключении сделки между госорганами и поставщиками.

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» он отметил, что данная инициатива была озвучена уже давно, но требовала доработок по критериям бальной оценки.

«Идея о введении бальной системы у нас была уже давно, но мы не могли определить формулу выявления. Бальная система подразумевает то, что каждый член комиссии, работая у себя в личном кабинете через портал, будет оценивать конкурсные заявки поставщиков по квалификационным требованиям, документации и т.д. В итоге у каждого члена комиссии выйдет определенный балл, которые потом суммируются и выведут рейтинг участников», - пояснил Озумбеков.

Он указал, что при этом единственным человеческим фактором остается определение качества товара или услуги. Иная оценка членов комиссии по требованиям будет показана на сайте, что через портал будет видно, кто из них поставил положительный или отрицательный ответы.

Комментарии

Оставить комментарий