Вторая волна COVID-19 в КР. В Минздраве посоветовали заниматься физкультурой и закалять организм

COVID-19 0

Бишкек, 28.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев посоветовал всем гражданам заниматься физической культурой и закалять организм.

Очень много стран озабочены вопросом о возможной второй волне коронавируса. Многие ученые высказывают мнение, что это возможно.

«Я хотел бы перенаправить этот вопрос в другое русло – как мы можем подготовиться и обезопасить себя от последствий второй волны. Осенью и зимой у нас есть сезон гриппа. Мы в этом направлений работаем. Постараемся в этом году поставить в страну противогриппозную вакцину. Хотел бы попросить поддержать программу вакцинации против гриппа. Потому что осложнения гриппа такие же, как и у COVID-19 – поражаются органы дыхания. Если случится вторая волна коронавируса плюс еще и осложнения от гриппа, то это будет большой нагрузкой на органы дыхания и состояние здоровья в целом. Поэтому каждый гражданин должен позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Закалять организм, заниматься физкультурой, пройти медосмотр и укрепить свое здоровье», - сказал Усенбаев.

Замминистра отметил, что правительство примет все меры для того, чтобы снизить риск осложнений и массового распространения заболевания.

Комментарии

Оставить комментарий