Встреча руководителей органов аудита ШОС – показатель профильного сотрудничества в рамках объединения – Абдылдаев

Политика 0

Бишкек, 04.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Встреча руководителей органов аудита государств-членов ШОС является показателем налаживания профильного сотрудничества в рамках объедения. Об этом на IV заседании руководителей органов аудита ШОС в Бишкеке сообщил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

По его словам, Кыргызстан активно выстраивает свои внешнеполитические приоритеты, которые определены на высшем политическом уровне страны, как в одностороннем, так и в многостороннем формате.

«Мы сотрудничаем с вами в духе равностороннего партнерства. Отрадно метить, что между нашими странами сложились межгосударственные отношения, которые характеризуются взаимным высоким доверием, уважением и учетом взаимных интересов. Это мы и называем шанхайским духом. В формате ШОС Кыргызстан притворяет в жизнь инициативы по национальной экономике. Участвует в совместных взаимовыгодных проектах и укрепляет сотрудничество», - сказал он.

Глава МИД КР отметил, что республика вносила и будет вносить посильный вклад в общее дело, в том числе в рамках ШОС.

«За 17 своего существования, ШОС прошла славный путь и сегодня превратилась в региональную организацию, которая объединяет почти половину земного шара. Отрадно отметить, что члены ШОС создают благоприятные условия для экономического роста. Осуществляются масштабные экономические инициативы. Они разные по форме, но нацелены на единый результат», - добавил он.

Абдылдаев отметил, что сегодняшняя встреча является первым международным мероприятием, после принятия Кыргызстаном председательство в ШОС.

«Особое удовольствие доставляет то, что заседание проходит в расширенном формате. Я хотел поприветствовать представителей Индии и заочно Пакистана. Вопросы, которые в повестке дня, являются важными и имеющими определяющее значение для развития и функционирования всех уровней членов ШОС. Объем опыта позволит вам найти ответы в профессиональном плане, в особенности, касающиеся такого направления, как расходование бюджетных средств, как важнейшего инструмента госуправления, обеспечения прозрачности госорганов и другое», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий