Всемирный банк выделит Узбекистану $55 млн долларов на развитие дошкольного образования

Новости ЦА 0

Ташкент, 19.11.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В ходе Международной конференции «Роль инновационной образовательной среды в обеспечении всестороннего развития ребенка» сегодня в Ташкенте узбекское правительство, Всемирный банк и ЮНИСЕФ обсудили вопросы улучшения образовательной среды в дошкольной системе Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба представительства Всемирного банка в Ташкенте.

Местные и зарубежные эксперты из Великобритании, России, Южной Кореи, ЮАР, а также специалисты Банка развития Совета Европы, Всемирного банка, ЮНИСЕФ, соответствующих министерств и ведомств обменялись опытом в области развития, модернизации и строительства дошкольной инфраструктуры в городах и сельской местности.

По словам главы представительства банка Хидеки Мори, узбекское правительство планирует к 2021 г. обеспечить 100-процентный доступ детей в возрасте 6-7 лет к системе дошкольного образования.

«Это амбициозная, но достижимая цель. Всемирный банк готов поделиться с Узбекистан своим международным опытом в развитии данного сектора и предоставить финансовые ресурсы для поддержки реформы системы дошкольного образования», - сказал он.

«В частности, в 2019 году Всемирный банк выделит 55 млн. долл. на реализацию проекта, направленного на обеспечение доступности качественного дошкольного образования для детей по всей стране, а также улучшения качества национальной системы дошкольного образования в целом, включая образовательную среду в дошкольных учреждениях в городах и сельской местности», - отметил Хидеки Мори.

В ходе конференции участники обсудили ряд актуальных вопросов, включая проблемы развития эффективной образовательной среды для детей в городах и сельской местности, влияние образовательной инфраструктуры и дизайна классных комнат на успеваемость учащихся, обеспечение дошкольных учреждений современным оборудованием и мебелью, соответствующей потребностям детей, а также учебно-методическими материалами.

Комментарии

Оставить комментарий