Всемирный банк готов поддержать цифровую трансформацию Кыргызстана и ЦА - Л.Бурунчук

556 просмотров Общество 0

Бишкек, 30 мая /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Всемирный банк готов поддержать цифровую трансформацию Кыргызстана и Центральной Азии предлагаемого проекта Digital CASA - цифровая Центральная и Южная Азия. Об этом в ходе Международной конференции по обсуждению проекта «Таза коом» сообщила региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лили Бурунчук.

По ее словам, Центральная Азия ранее была центром не только торговли, но и культуры, где развивались новые технологии.

«Чтобы Центральная Азия была связана со всем миром и за короткий период целенаправленно вновь подключилась к мировой экономике, Всемирный банк готов поддержать программу Digital CASA. Этот проект может стать одним из двигателей разработки и реализации программы «Таза коом». И мы решительно поддерживаем эту программу и видение правительства цифрового будущего. Кыргызстан и Афганистан первыми присоединятся к программе Digital CASA. И конечная цель этой программы является предоставление надежных и доступных услуг ИКТ», - сказала она.

Л.Бурунчук отметила, что цифровая трансформация даст возможность доступа регионов к мобильному и широкополосному интернету.

«Также подключение малых и средних предприятий и их работников с региональной и глобальной экономикой. Стимулирование инноваций как в государственном, так и частном секторах», - добавила представитель Всемирного банка.

Комментарии

Оставить комментарий