Все таджикские телеканалы переедут в одно здание

600 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 20.10.17 /Кабар/. Переезд инициирован правительством Таджикистана, и сейчас изучается вопрос о размещении всех государственных телеканалов республики в здании госучреждения «Душанбе Плаза», сообщает "Азия плюс" со ссылкой на источник в Правительстве.

Руководители восьми государственных телеканалов республики – «Тоджикистон», «Сафина», «Джахоннамо», «Бахористон», «Варзиш», «Футбол», «Синамо» и «Душанбе» изучают вопрос размещения своих студий и сотрудников в самом высоком – 22-х этажном здании столицы.

Бизнес-центр «Душанбе Плаза» был открыт президентом Эмомали Рахмоном в сентябре 2011 года.

Причиной размещения гостелеканалов в здании «Душанбе-Плаза», по словам источника, послужило то, что здание с момента сдачи в эксплуатации почти пустует, и желающих арендовать в нем офисы не так много.

На сегодняшний день телеканалы «Тоджикистон» и «Джахоннамо» размещены в здании столичного телецентра, «Сафина» - в бывшем здании Госфилармонии, «Синамо», «Варзиш», «Футбол» - в здании Академии СМИ республики, «Бахористон» - в здании Дома радио, «Душанбе» - в здании бывшего кинотеатра «Хроника».

По словам источника, здание «Сафины» будет снесено, остальные здания, где сейчас расположены телеканалы, будут использоваться по усмотрению правительства Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий