• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

ВС КР опроверг информацию ГКНБ о том, что Г.Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии

Регионы 0

Бишкек, 03.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Информация о том, что председатель Верховного суда КР Гульбара Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения вопроса Дисциплинарной комиссией, не соответствует действительности.

Как сообщили в пресс-службе суда, действительно заседание Дисциплинарной комиссии откладывалось в виду болезни Г.Калиевой, которая подтверждается листком нетрудоспособности, выданным лечебным учреждением.

«Отложение рассмотрения вопроса в связи с болезнью допускается законодательством и не может расцениваться как препятствование в работе Дисциплинарной комиссии», - говорится в сообщении.

Напомним, ГКНБ распространил информацию о том, что в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при разработке и внедрении автоматизированной информационной системы «Местный суд» в соответствии с требованием уголовно-процессуального законодательства в декабре 2020 года генеральным прокурором КР в адрес Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР были направлены материалы вместе с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда Калиевой Г.У.

Однако по сей день Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения ее вопроса в Дисциплинарной комиссии. Следует отметить, что согласно действующему законодательству судья, в отношении которого подано обращение, извещается о дне и месте заседания. Неявка судьи по неуважительным причинам не препятствует рассмотрению обращения без ее участия.

Комментарии

Оставить комментарий