Временные ограничения в Бишкеке не касаются небольших магазинов площадью менее 100 кв. метров

Общество 0

Бишкек, 03.07.20 /Кабар/. Небольшие магазины, киоски и павильоны площадью менее 100 кв. метров продолжают работать в обычном режиме со строгим соблюдением санитарных норм. Об этом уточнили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Также в ведомстве вновь напомнили, что в Бишкеке был введён особый режим работы.

Городской транспорт: троллейбусы, автобусы, маршрутки перевозят пассажиров с 7 до 10 утра и с 17 часов и до 21 часов вечера. В выходные дни работать будут только службы такси.

Также, изменён график работы торговых центров, объектов, магазинов площадью свыше 100 кв. метров, теперь они работают с 7 утра до 19 часов вечера.

«Вышеуказанные временные ограничения не касаются небольших магазинов, киосков и павильонов площадью менее 100 кв.метров», - отметили в муниципалитете.

Рестораны, кафе и иные точки общественного питания могут работать с 10 утра до 20 вечера, при этом разрешается работать службам доставки еды при строгом соблюдении санитарных норм, еда навынос без ограничения времени.

Временно запрещена деятельность:

- объекты уличной торговли и услуг (батуты, точки проката велосипедов и другие);

- тойкана и увеселительные заведения (ночные клубы, бары, караоке-клубы и другие);

- детские игровые площадки и развлекательные заведения.

Также введено временное ограничение на посещение горожан парков, скверов, бульваров, площадей и других мест отдыха.

Как известно, вышеуказанные меры действуют до принятия особого распоряжения, то есть до улучшения эпидемиологической ситуации на территории города и обязательны для всех, независимо от форм собственности. Все необходимые изменения в нормативные документы вносятся.

Комментарии

Оставить комментарий