Впервые в Кыргызстане состоялась единая церемония награждения премии «Sports and Youth Awards-2017»

336 просмотров Спорт 0

Бишкек, 22.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Впервые в Кыргызстане состоялась единая церемония награждения премии «За лучшие достижения в спорте и молодежной политике» - «Sports and Youth Awards-2017», посвященная памяти Мурата Саралинова. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Церемония состоялась 20 января в Кыргызской национальной филармонии им.Т.Сатылганова. В мероприятии приняли участие руководители Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета КР, спортивных и молодежных организаций, федераций, члены сборных команд по видам спорта, студенты Кыргызского государственного института физической культуры и спорта, учащиеся республиканского училища олимпийского резерва имени Шералы Сыдыкова.

Как отметил в своем выступлении директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, в 2016 году отечественные спортсмены завоевали 538 медалей на международных соревнованиях, а в 2017 году - 657 медалей, это не только по количеству больше, но и по качеству есть рост. Хороших результатов в прошлом году добились на Азиатских играх в Ашхабаде и Исламских играх солидарности в Баку, кроме этого в Кыргызстане провели пять чемпионатов Азии.

«В этом году мы пришли к единой церемонии и определения, лучших в спорте и молодежи. В будущем эта церемония будет проходить в таком же духе и будет посвящена памяти М.Саралинова», - сказал Аманкулов и пожелал всем успехов и высоких достижений в 2018 году.

Церемония награждения лучших спортсменов Кыргызстана по версии Topsport.kg «Sports Awards» в этом году проходила при поддержке НОК КР и Госагентства. По инициативе НОКа в рамках «Sports and Youth Awards-2017» в программу включена постоянная премия имени Мурата Саралинова, победители, которых помимо звания лучшего получили денежную премию в размере 1000 долларов США. Отметим, что эта награда вручается спортсменам по олимпийским видам спорта (лучший спортсмен и лучшая спортсменка).

Комментарии

Оставить комментарий