Возвращение кыргызстанцев из-за рубежа невозможно – МИД КР

Общество 0

Бишкек, 09.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Возвращение на родину кыргызстанцев, находящихся за рубежом, не представляется возможным из-за введения многими странами запрета. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев.

Он рассказал, что компетентными органами многих стран введен запрет, из-за чего невозможно организовать регулярные или чартерные авиарейсы.

«Хотел бы подчеркнуть, что ограничения на полет самолетов и проход границы введены многими государствами мира, в этой связи вывоз наших граждан представляется очень сложным и не планируется», - сказал он.

Ниязалиев отметил, что гражданам КР, находящимся в аэропортах, заграничных транзитных зонах, не имеющих возможности вернуться домой, оказывается консультативная и практическая помощь со стороны посольств, консульств, кыргызских диаспор и международной организации по миграции.

«Граждане КР, находящиеся в аэропорту «Толмачёво» в городе Новосибирске, размещены в отели города 2 апреля. С 3 апреля им доставляется двухразовое горячее питание. В Оренбургской области в приграничном с Казахстаном районе граждане КР также размещены в отели. Они обеспечены питанием и средствами индивидуальной защиты», - пояснил замглавы МИД КР.

Комментарии

Оставить комментарий