Вопрос с пансионатом «Асыл» под контролем Правительства

1152 просмотров Правительство 0

Бишкек, 21 июля /Кабар/. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил максимально ускорить ремонт пансионата «Асыл», чтобы первая группа учителей смогла отдохнуть уже в августе 2017 года, сообщает отдел информационной политики Правительства.

Ремонт пансионата «Асыл» и строительство нового корпуса для отдыха учителей уже начинаются, - доложил статс-секретарь Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самат Борубаев на рабочем совещании под председательством Премьер-министра КР.

Напомним, в июне 2017 года по решению Правительства пансионат «Асыл» в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области был передан на баланс Министерства образования и науки.

Еще 1 июня 2017 года Премьер-министр С. Жээнбеков в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область дал поручение незамедлительно начать ремонт зданий пансионата «Асыл» и строительство на его территории нового пятиэтажного оздоровительного центра на 400 мест. Также Глава Правительства поручил уже в августе этого года организовать первый поток для отдыха учителей.

На сегодняшнем рабочем совещании министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева сообщила, что урегулирование необходимых вопросов с предыдущими владельцами пансионата заняло определенное время. В связи с этим затянулся процесс приема-передачи данного объекта на баланс Министерства образования и науки. На сегодняшний день все вопросы сняты. Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовило всю необходимую проектно-сметную документацию.

Однако, несмотря на задержку, организовать кратковременный отдых для учителей в августе этого года, все-таки получится, добавила Гульмира Кудайбердиева. Для этого будет сделано всё необходимое, заверила министр образования и науки.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков напомнил, что на ремонт пансионата и строительство нового корпуса из республиканского бюджета выделено 377 млн. сомов. Глава Правительства поручил максимально ускорить этот процесс и обратить особое внимание на качество проводимых работ.

Напомним, пансионат «Асыл» в июне 2016 года был передан на баланс Министерства образования и науки во исполнение поручения Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. Три года назад на Съезде учителей Глава государства поручил Правительству выделить для работников системы образования оздоровительный комплекс на озере Иссык-Куль.

Комментарии

Оставить комментарий