Вокруг Сулайман-Тоо в Оше, возможно, построят этногородок

452 просмотров Культура 0

Бишкек, 4.12.17 /Кабар/. Вокруг горы Сулайман-Тоо в Оше, возможно, построят этногородок. Об этом министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов сказал, осмотрев окрестности горы и объекты одноимённого историко-архитектурного комплекса.

По его словам, после строительства этногородка, здесь можно организовать этнобазар, где будут продавать сувениры и изделия ручной работы местных мастеров-ремесленников.

Жумагулов сказал, что каждый туристический сезон подножье Сулайман-Тоо и прилегающие к ней улицы Оша заполняются туристами из разных стран. Для их удобства, равно как и организации дополнительных источников дохода местного населения, нужно привести в порядок и сохранить исторический облик улиц, ведущих к священной горе.

Министр добавил, что также ведётся работа по сохранению исторических зданий, построенных в городе Каракол в Иссык-Кульской области в Российской империи.

«Все это, без сомнения, привлечёт самое живое внимание туристов. К тому же сохранённые и отреставрированные объекты можно будет использовать в съёмках кинофильмов, - подчеркнул Жумагулов.

Комментарии

Оставить комментарий